アプリで広告非表示を体験しよう

しそチーズ味の魚フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ソース以外の食べ方を考えました。しそ風味とチーズのコクで美味しいです。

材料(2個人分)

魚フライ(市販の冷凍食品)
2個
揚げ油
適量
ピザ用チーズ
大2程
大葉の塩漬けID1760008733
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍魚フライは180度の油で衣がきつね色になるまで揚げます。5~7分かかりました。
  2. 2
    大葉の塩漬けはみじん切りにします。
  3. 3
    1に2とチーズを乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げたてあつあつに乗せてチーズと大葉をフライに一体化させます。

きっかけ

市販のフライを美味しく食べるために考えました。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
魚フライのアレンジ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする