秋刀魚の炊き込みおむすび レシピ・作り方

秋刀魚の炊き込みおむすび
  • 約1時間
  • 500円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
いいお握りでした。

材料(3人分)

  • ご飯 2合
  • お酒 20cc
  • みりん 20cc
  • 小さじ1杯
  • 秋刀魚缶詰 1個
  • 人参 半分
  • 醤油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 秋刀魚缶の水を切る。
    ご飯はお酒みりん塩・醤油を入れる。
  2. 2 秋刀魚缶を電子ジャーに入れて。
  3. 3 炊き込む
  4. 4 ご飯をしゃもじで混ぜてむらせたら。サランラップで握り飯をつくる。

きっかけ

おいしいお握りが食べたくて

  • レシピID:1760009972
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
秋刀魚のお握り
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る