爽やか☆青りんごのきゅうりのリンゴ酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 青りんご
- 1/2コ
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- リンゴ酢(はちみつ入り)
- 大さじ1
- サラダ油
- 0~大さじ1/2
作り方
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- 1
- きゅうりはヘタを取り、2mm程度の輪切りにする
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- 2
- リンゴはよく洗い、芯を取り、皮付きのまま2mm程度のいちょう切りにする
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- 3
- 全ての材料をボウルに入れ、和える。器に盛れば完成です
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- 4
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おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前に和えて下さい。
きっかけ
キーマカレーのj夕飯にあわせて、サッパリしたサラダを作りました