爽やか☆青りんごのきゅうりのリンゴ酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
青りんごのさわやかな酸味と、シャキシャキとした食感をきゅうりと合わせた、さっぱりサラダです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
青りんご
1/2コ
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
少々
リンゴ酢(はちみつ入り)
大さじ1
サラダ油
0~大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを取り、2mm程度の輪切りにする
  2. 2
    リンゴはよく洗い、芯を取り、皮付きのまま2mm程度のいちょう切りにする
  3. 3
    全ての材料をボウルに入れ、和える。器に盛れば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/を掲載しています。

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前に和えて下さい。

きっかけ

キーマカレーのj夕飯にあわせて、サッパリしたサラダを作りました

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/21 23:16
さっぱりとしておいしかったです。箸休めなのにこればかりモリモリ食べてしまいました。ごちそうさまでした♪
yk7555
ありがとうございました。もりもり食べても低カロリーで繊維質の多い副菜です。また作ってくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする