爽やか☆青りんごのきゅうりのリンゴ酢サラダ レシピ・作り方

爽やか☆青りんごのきゅうりのリンゴ酢サラダ
すいかサマ
すいかサマ
青りんごのさわやかな酸味と、シャキシャキとした食感をきゅうりと合わせた、さっぱりサラダです

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 青りんご 1/2コ
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • リンゴ酢(はちみつ入り) 大さじ1
  • サラダ油 0~大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り、2mm程度の輪切りにする
  2. 2 リンゴはよく洗い、芯を取り、皮付きのまま2mm程度のいちょう切りにする
  3. 3 全ての材料をボウルに入れ、和える。器に盛れば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/を掲載しています。

きっかけ

キーマカレーのj夕飯にあわせて、サッパリしたサラダを作りました

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前に和えて下さい。

  • レシピID:1760009900
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2013/10/21 23:16
    爽やか☆青りんごのきゅうりのリンゴ酢サラダ
    さっぱりとしておいしかったです。箸休めなのにこればかりモリモリ食べてしまいました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る