爽やか☆青りんごのきゅうりのリンゴ酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 青りんご 1/2コ
- 塩 ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒 少々
- リンゴ酢(はちみつ入り) 大さじ1
- サラダ油 0~大さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り、2mm程度の輪切りにする
- 2 リンゴはよく洗い、芯を取り、皮付きのまま2mm程度のいちょう切りにする
- 3 全ての材料をボウルに入れ、和える。器に盛れば完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/を掲載しています。
きっかけ
キーマカレーのj夕飯にあわせて、サッパリしたサラダを作りました
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前に和えて下さい。
- レシピID:1760009900
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552013/10/21 23:16さっぱりとしておいしかったです。箸休めなのにこればかりモリモリ食べてしまいました。ごちそうさまでした♪