超簡単!濃厚な南瓜ケーキ(^-^) レシピ・作り方

超簡単!濃厚な南瓜ケーキ(^-^)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yoko_yoko3181
yoko_yoko3181
冷やしても美味しい!ぱぱっと作れる濃厚な南瓜ケーキはいかがですか(^-^)

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 南瓜を皮付きのまま電子レンジで柔らかくなるまで加熱します(うちは730Wで5分)。
  2. 2 南瓜を温かいうちにフォークなどを使って粗めに潰します。
  3. 3 南瓜が完全に冷めてから生クリーム、砂糖、薄力粉、卵の順で南瓜と一緒に混ぜます。もっと滑らかな食感を求めるなら、ミキサーにかけてください。
  4. 4 型にベーキングシートを敷いて、生地を流し込み、170度で40~45分間焼いて出来上がり!

きっかけ

葉酸を積極的に撮りたいため、緑黄色野菜を如何に美味し食べれるといろいろ考えた末、皮ごと食べれる南瓜ケーキに辿り着きました。バッターを使わず砂糖も控えめで家族みんなの大好物になっちゃいました。

おいしくなるコツ

柔らかいケーキなので、焼きあがったら一時間くらい置いて、冷めてから切ってください。

  • レシピID:1760009897
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゴランノスポンサー
    ゴランノスポンサー
    2014/02/15 11:51
    超簡単!濃厚な南瓜ケーキ(^-^)
    カボチャの味が濃い、もっちり美味しくできました!レーズンも入れてみました(^O^)
    簡単だし、栄養もあってGOODなレシピですね★
  • VEGI
    VEGI
    2013/10/11 11:37
    超簡単!濃厚な南瓜ケーキ(^-^)
    簡単手軽にできました!美味しかった♪ごちそうさまでした~
    *^-^*
  • ガジュマル1
    ガジュマル1
    2013/07/30 18:40
    超簡単!濃厚な南瓜ケーキ(^-^)
    家でたくさんかぼちゃが採れたので、作ってみました!冷して食べたらしっとり美味しかったです(*^^*)
  • denko19
    denko19
    2012/10/31 16:44
    超簡単!濃厚な南瓜ケーキ(^-^)
    栄養たっぷりですね!かぼちゃのままだと子どもに食べてもらえないのですが、これだと大人も皆美味しく食べてもらえて良かったです〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る