作り方
-
- 1
- さつまいもは良く粗い、皮付きのさつまいもが柔らかくなるまで加熱(レンジでも、蒸しても茹でてもOK)
-
- 2
- ズッキーニは縦1/2に切り、薄くスライス。粗熱がとれたさつま芋は3mm厚さのスライス
-
- 3
- 器にズッキーニ、さつま芋を入れ、食べる直前にオリーブオイル、塩、胡椒、粉チーズを入れる
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/を掲載しています。
おいしくなるコツ
①私は、前日に炊きあがり直後の炊飯器にラップにくるんだ、さつま芋を入れて、さつま芋を加熱しました。炊き上がったご飯の余熱でも十分にさつま芋に火が入りました。省エネです(*^^)v ドレッシングはお好きなものでアレンジして下さい
きっかけ
主人の好きなモノを組合せました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません