材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚ばら肉
- 2枚
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- 天かす
- 大さじ2
- ※白だし
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
- ●お好み焼き粉
- 大さじ4
- ●水
- 大さじ4
- サラダ油
- 少々
- ソース・マヨネーズ・青のり
- お好み
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は半分の長さに切り、キャベツは千切りにします。
-
- 2
- ホットプレートにサラダ油をひいて温め、●を溶いた物をクレープ状に薄く伸ばして焼きます。
(●は少し残しておきます)
-
- 3
- 2の生地の上にキャベツ・天かす・豚ばら肉を乗せ、●を(たらす程度に)掛けてから、ひっくり返します。
-
- 4
- 傍らで、※を掛けながら中華麺をほぐし、、ソースで軽く下味を付けておきます。
-
- 5
- 4の上に3を乗せます。
-
- 6
- 空いている場所に卵を割り、黄身を潰して丸く広げます。
-
- 7
- 5を6の上に乗せ、卵に完全に火が通る前に返し、ソース・マヨネーズ・青のりを掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
家族がチャレンジしたくて作ったレシピです・・・