梅紫蘇おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
おいしかったです。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗一杯
1個
しらす干し
30グラム
紫蘇の葉
2枚
ゴマ
小さじ一杯
適量
のり
一枚

作り方

  1. 1
    紫蘇2枚を小さく切り、しらす干し(30グラムと)梅(1個)の種を取ったのをペースト状にする。
  2. 2
    具とご飯をよく混ぜ合わせ、
    塩を少量かける。
  3. 3
    のりをはってできあがり!

おいしくなるコツ

薄味の人は1個!塩分が大丈夫の人は梅干が2個のほうがおいしいかもしれません。

きっかけ

おにぎりが食べたくて

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
紫蘇 握り飯 おにぎり
料理名
梅紫蘇おにぎり

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする