材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯
- 梅
- 1個
- しらす干し
- 30グラム
- 紫蘇の葉
- 2枚
- ゴマ
- 小さじ一杯
- 塩
- 適量
- のり
- 一枚
作り方
-
- 1
-
- 紫蘇2枚を小さく切り、しらす干し(30グラムと)梅(1個)の種を取ったのをペースト状にする。
-
- 2
-
- 具とご飯をよく混ぜ合わせ、
塩を少量かける。
-
- 3
-
- のりをはってできあがり!
おいしくなるコツ
薄味の人は1個!塩分が大丈夫の人は梅干が2個のほうがおいしいかもしれません。
きっかけ
おにぎりが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません