材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 80g
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 2本
- キムチ
- 50g
- 水
- 500cc
- ※カレールー
- 20g
- ※麺つゆ
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- オクラはスライスしておきます。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、蕎麦と納豆以外の具を入れて茹でます。
-
- 3
- 蕎麦が柔らかくなってきたら、カレールーを溶かします。
-
- 4
- カレールーが溶けてから納豆を加え、麺つゆで味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
カレー蕎麦にしようと思ったら、ねばねば食材が冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません