アプリで広告非表示を体験しよう

ザーサイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみや箸休め、お弁当にも。
簡単ですがいい味出してます。

材料(4~人分)

ザーサイ(塩漬け)
350g
ごま油
適量
○ めんつゆ
大さじ 2
○ 砂糖
小さじ 1
白ごま
大さじ 1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイは周りを洗ってから、食べやすい大きさに切り、水に漬けて塩抜きをする。
    ↓ 太めの千切りにしました。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ザーサイを炒める。
    ○で味をつけて水分を飛ばすように炒め、白ごまを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩抜きは、お好みですが、私の場合は、塩気がちょっと残るくらいまで水に漬けます(何度か水を取り替えて、だいたい20分くらい)。 2 の手順では、めんつゆが全部なくなるまで炒めてください。 砂糖はお好みで加減してください。

きっかけ

ザーサイをシンプルに炒めてみました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする