アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜鯛チーズカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤陽子
トマトとオリジナルカレー粉のおかげでおいしくできました”

材料(4人分)

3切れ
チーズ
100グラム
白米
3~4合
ジャガイモ
2個
ナス、玉ねぎ、梨、ニンジン
各1個づつ
トマト
3個
苦瓜
1/3
塩・みりん・砂糖・醤油
各大さじ2杯
カレー粉
大さじ4杯
ソース
40ml
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全部すった夏野菜を約40分160度でじっくり煮込みながら味付け塩、砂糖、みりん(大さじ2杯)、ソース(40g)・カレー粉(大さじ3杯)をいれる。
  2. 2
    水300mlと野菜(ニンジン、玉ねぎ、苦瓜、梨、トマト)をミキサーor刷って全部鍋に入れる。ナスを薄切りにして鍋に入れる。
    ジャガイモを別の容器で蒸かす。
    ジャガイモ鍋に入れない。
  3. 3
    野菜が煮詰まってきたら
    身だけの鯛(お刺身用鯛)を鍋に入れて約10分!
    溶かした小麦粉を最後に鍋に入れてとろみをつける。
  4. 4
    蒸かしたジャガイモ皿にのせる。
  5. 5
    ご飯を盛りチーズをのせる。
  6. 6
    カレーをのせてできあがり!

おいしくなるコツ

ジャガイモを鍋に入れると野菜が焦げて煮込めなくなるので御注意を!

きっかけ

新鮮な野菜が手に入ったので!

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 鯛カレー チーズカレー 夏野菜カレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

佐藤陽子 料理好きのアラフォー 家庭菜園やっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする