材料(4人分)
- 鯛
- 3切れ
- チーズ
- 100グラム
- 白米
- 3~4合
- ジャガイモ
- 2個
- ナス、玉ねぎ、梨、ニンジン
- 各1個づつ
- トマト
- 3個
- 苦瓜
- 1/3
- 塩・みりん・砂糖・醤油
- 各大さじ2杯
- カレー粉
- 大さじ4杯
- ソース
- 40ml
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
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- 全部すった夏野菜を約40分160度でじっくり煮込みながら味付け塩、砂糖、みりん(大さじ2杯)、ソース(40g)・カレー粉(大さじ3杯)をいれる。
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- 2
- 水300mlと野菜(ニンジン、玉ねぎ、苦瓜、梨、トマト)をミキサーor刷って全部鍋に入れる。ナスを薄切りにして鍋に入れる。
ジャガイモを別の容器で蒸かす。
ジャガイモ鍋に入れない。
-
- 3
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- 野菜が煮詰まってきたら
身だけの鯛(お刺身用鯛)を鍋に入れて約10分!
溶かした小麦粉を最後に鍋に入れてとろみをつける。
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- 4
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- 蒸かしたジャガイモ皿にのせる。
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- 5
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- ご飯を盛りチーズをのせる。
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- 6
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- カレーをのせてできあがり!
おいしくなるコツ
ジャガイモを鍋に入れると野菜が焦げて煮込めなくなるので御注意を!
きっかけ
新鮮な野菜が手に入ったので!
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