卵牛乳油白砂糖なし チョコソースがけ豆乳プリン♪ レシピ・作り方

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mak789
普通の豆乳プリンにキャロブパウダーで作ったチョコソースをかけました。濃厚なソースで本物のチョコがかかったみたいに美味しいです。

材料(4人分)

有機無調整豆乳
300cc
本葛粉
大さじ1
寒天粉
小さじ2
てんさい糖
大さじ5
有機スライスアーモンド
大さじ1
キャロブのチョコソース(レシピあり)
適量

作り方

  1. 1
    スライスアーモンドを空炒りし、細かく砕いておきます。小鍋に豆乳・すった葛粉を入れて泡だて器でよく混ぜます。てんさい糖・寒天粉を加え中火にかけ、溶けて沸騰してきたら火からおろします。
  2. 2
    粗熱が取れれば器に注ぎます。冷めてきたらフタをして冷蔵庫で冷やし固めます。1時間以上おきます。
  3. 3
    ほどよく固まれば取り出し、フタを開け、チョコソースを好きなだけかけます。その上に砕いたスライスアーモンドを散らします。

おいしくなるコツ

豆乳プリンの生地を火にかけている間は常にかき混ぜてください。チョコソースも冷やしておいてかけてください。

きっかけ

キャロブパウダーでチョコソースを作ったので、普通の豆乳プリンにかけ、スライスアーモンドを砕いてトッピングしました。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
チョコソース 豆乳プリン マクロビ ヴィーガン
料理名
チョコソースがけ豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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