卵牛乳油白砂糖なし チョコソースがけ豆乳プリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有機無調整豆乳 300cc
- 本葛粉 大さじ1
- 寒天粉 小さじ2
- てんさい糖 大さじ5
- 有機スライスアーモンド 大さじ1
- キャロブのチョコソース(レシピあり) 適量
作り方
- 1 スライスアーモンドを空炒りし、細かく砕いておきます。小鍋に豆乳・すった葛粉を入れて泡だて器でよく混ぜます。てんさい糖・寒天粉を加え中火にかけ、溶けて沸騰してきたら火からおろします。
- 2 粗熱が取れれば器に注ぎます。冷めてきたらフタをして冷蔵庫で冷やし固めます。1時間以上おきます。
- 3 ほどよく固まれば取り出し、フタを開け、チョコソースを好きなだけかけます。その上に砕いたスライスアーモンドを散らします。
きっかけ
キャロブパウダーでチョコソースを作ったので、普通の豆乳プリンにかけ、スライスアーモンドを砕いてトッピングしました。
おいしくなるコツ
豆乳プリンの生地を火にかけている間は常にかき混ぜてください。チョコソースも冷やしておいてかけてください。
- レシピID:1760009619
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- チョコソースがけ豆乳プリン
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