アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルで夏の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
簡単に出来ます。

材料(1人分)

塩ラーメン(即席・袋入り)
1個
ゴーヤ
1/4本
たまご
1個
ウインナー
2本
鶏ガラスープの素
小1
塩コショウ
少々
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、種・ワタをスプーンでくりぬき、2mm程に刻みます。ウインナーは小口切りにします。
  2. 2
    油を敷いたフライパンでゴーヤ、ウインナーを2~3分程炒めます。
  3. 3
    さらに溶いた卵を回し入れ炒め、鶏がらスープの素、塩コショウで味をつけます。
  4. 4
    鍋にお湯を張り、麺をお好みの硬さに煮ます。付属のスープを入れ溶きます。
  5. 5
    麺・スープを丼に盛り付け、その上に3をのせて出来上がりです。

きっかけ

お昼に。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
料理名
ゴーヤチャンプルで夏の塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする