赤しそベーゼ(赤しそのジェノベーゼ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ジュースを絞った後の、赤しそを使い、大葉ではなく、赤しそでジェノベーゼソースを作ってみました
みんながつくった数 2

材料(数人分)

※赤しその塩漬け材料※
★赤しそジューズを絞った後の赤しそ
200g
★天然塩
大さじ1~1.5
★米酢
適宜(ひたひた程度)
★種を取った梅干し
2コ
サラダオイル
適宜
煎り胡麻
大さじ1
ニンニクすりおろし
0~お好み

作り方

  1. 1
    レシピID1760009487のジュースの搾りかすの赤しその水気をよく絞り、★印の材料を入れ、混ぜ合わせ保存した内の50gを使用します
  2. 2
    ①の赤しその塩漬けといりゴマををミキサー等にかけペースト状にする
  3. 3
    ①を保存容器に移し替え、ペーストが全部、オイルの中に浸かる程度迄、サラダオイルを入れる。
  4. 4
    念のため、冷蔵庫で保存して下さい。
  5. 5
    今日は、冷奴に乗せてみました。ゆでたパスタに和えるだけでも美味しいです。また色々、お料理をUPしたいと思います
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

松の実の代りに、手に入りやすいいりゴマを使用しました。当然、松の実やピーナツなどを入れて頂いても良いです。ニンニクは最初から入れずに、パスタなどに使う際に、加えたほうがイイと思います。和風のお料理等にも利用しやすいからです

きっかけ

赤しそを頂いたので

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
赤しそのジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする