作り方
-
- 1
- パスタは1Lの水に対し、塩大さじ1(材料外)で表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- 具の下準備をします。
しめじ→石づきを切り落とし、ほぐしておく
ベーコン→1cm幅に切る
梅干→たたいておく
かいわれ大根→根を切っておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとガーリックスライスを入れてから加熱し、香りが立ってきたら、しめじとベーコンを炒めて、塩こしょうで軽く下味を付けておきます。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、3に入れ、お茶漬けの素と茹で汁(お玉1杯程度)を加え、全体を和えるように1分位、加熱しながらフライパンをあおります。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら、4をお皿に盛り付け、たたいた梅干とかいわれ大根を乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
梅好き家族の為に、美味しい和風パスタを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません