お茶漬けの素で!梅パスタ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
簡単に味が決まる!!美味しい和風パスタです♪

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
1株
ベーコン
4枚
かいわれ大根
1/2パック
梅干
大2粒
オリーブオイル
大さじ1×2
ガーリックスライス
20枚程度
塩こしょう
少々
お茶漬けの素
2袋

作り方

  1. 1
    パスタは1Lの水に対し、塩大さじ1(材料外)で表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2
    具の下準備をします。

    しめじ→石づきを切り落とし、ほぐしておく
    ベーコン→1cm幅に切る
    梅干→たたいておく
    かいわれ大根→根を切っておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとガーリックスライスを入れてから加熱し、香りが立ってきたら、しめじとベーコンを炒めて、塩こしょうで軽く下味を付けておきます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、3に入れ、お茶漬けの素と茹で汁(お玉1杯程度)を加え、全体を和えるように1分位、加熱しながらフライパンをあおります。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら、4をお皿に盛り付け、たたいた梅干とかいわれ大根を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

梅好き家族の為に、美味しい和風パスタを作りたくて・・・

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅パスタ ヘルシー お茶漬けの素アレンジ
料理名
梅パスタ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする