さかな缶詰の簡単グラタン風★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素敵っこ
非常食の缶詰をそのまま食べるのも、面白くないのでグラタン風にしました。
チーズが大好きな私です。

材料(2人分)

魚の缶詰
1個
青ネギ
好きなだけ
溶けるチーズ
缶詰を覆う位
マヨネーズ
お好み
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    缶詰は、魚ならなんでもよい。
    缶詰を開ける前にきれいに水洗いする。
    開けたら、調味液を半分ほど捨てる。
  2. 2
    缶詰の身をほぐし、小口切りのねぎとまぜる。
    みじん切りの玉ねぎでもOK。子どもようには、みじん
    マヨネーズをかけ、上にとろけるチーズをのせる。
  3. 3
    パン粉をかけて、ガスグリルで焼く。
    チーズが溶けて、パン粉に焦げ目がついたら出来上がり。
  4. 4
    食卓にそのままだせば、お皿がいらないです。

きっかけ

お酒のおつまみ、そして在庫の魚缶詰を少しだけ手を加えたものです。 焼いたチーズが大好きです。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
グラタン チーズ焼き 缶詰

このレシピを作ったユーザ

素敵っこ はじめまして 料理初心者の素敵っこです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする