材料(2人分)
- 魚の缶詰
- 1個
- 青ネギ
- 好きなだけ
- 溶けるチーズ
- 缶詰を覆う位
- マヨネーズ
- お好み
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 缶詰は、魚ならなんでもよい。
缶詰を開ける前にきれいに水洗いする。
開けたら、調味液を半分ほど捨てる。
-
- 2
-
- 缶詰の身をほぐし、小口切りのねぎとまぜる。
みじん切りの玉ねぎでもOK。子どもようには、みじん
マヨネーズをかけ、上にとろけるチーズをのせる。
-
- 3
-
- パン粉をかけて、ガスグリルで焼く。
チーズが溶けて、パン粉に焦げ目がついたら出来上がり。
-
- 4
-
- 食卓にそのままだせば、お皿がいらないです。
きっかけ
お酒のおつまみ、そして在庫の魚缶詰を少しだけ手を加えたものです。
焼いたチーズが大好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズが大好きな私です。