材料(8コ人分)
- すいか
- 120g
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 2~3g
- ドライワイルドブルーベリー
- 32粒
作り方
-
- 1
-
- ドライワイルドブルーベリーはこちらの商品を使用しました
-
- 2
- すいかを適当な大きさに切り、器に入れ、すいかを指で捻り潰し、レモン汁を加える
-
- 3
- 粉ゼラチンを大さじ1のお湯で溶かす(使い方は使用の製品表示に従って下さい)
-
- 4
-
- ②の中に③を入れ、良く洗った卵パックに流す
-
- 5
- ドライワイルドブルーベリーを4粒ずつ、各ゼリーに入れる(たこ焼きのタコみたいな感じです)
-
- 6
- 卵パックの蓋を閉じ、輪ゴムなどで止め、冷蔵庫でゼリーを冷やし固める
-
- 7
- スプーンを使って、ゼリーを取り出し、お皿に乗せたら完成です
-
- 8
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
すいかはタネをジューサーなどでジュース状にして頂いても良いです。私は果実のつぶつぶ感を残すため、指ですいかを潰ました
きっかけ
カワイイかな?と思い試しに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません