アプリで広告非表示を体験しよう

人参&胡瓜&ビーフンでバンサンスー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ちょこっと残った汁を利用しコクを出しました。

材料(2人分)

胡瓜
1本
人参
1/3本
ビーフン
50g
●ツナ缶の残り汁
大2
●ポン酢
大1
●ラー油
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜、人参は千切りにします。良く冷やします。ビーフンはお湯で戻し、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    ボールに1と調味料●を入れ、和えます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてください。

きっかけ

残ったツナ油利用

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
3種の具材の中華和え物

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする