スイカの皮の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
しょうゆをかけていただきます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スイカの皮
1/4玉分
大さじ2
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    スイカの皮は、外側のかたい部分を除いて、薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と塩を入れ、ザッと合わせる。冷蔵庫に1時間ほどおく。
  3. 3
    2を洗い、多めの水につけてほどよく塩分を抜く。
  4. 4
    水分をきって、器に盛る。すりごまをかけて完成♪しょうゆを少したらして食べまぁす♪

きっかけ

小さい頃から食べていました!

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする