材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- シーフード(冷凍)
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1~2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1~2
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2
- ※豆板醤
- 小さじ1/2
- ※塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- 冷凍のシーフードは塩水に漬けて解凍します。
-
- 2
- 長ねぎは斜め切りにし、椎茸は2~4等分にします。
-
- 3
- フライパンでごま油を温め、1の水気を切ったシーフードと、2の長ねぎ・椎茸を炒めます。
-
- 4
- 3の具を一旦取り出し、ごま油を追加し、中華麺を炒めます。
(ほぐれない場合は、少量の水を加えます)
-
- 5
- 中華麺が炒まったら、具を戻し、※で味付けします。
-
- 6
- 5を器に盛り付け、マヨネーズを掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません