辛マヨ海鮮焼きそば++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ピリ辛とマヨがよく合う!

材料(1人分)

中華麺
1人前
シーフード(冷凍)
100g
長ねぎ
1/2本
椎茸
2枚
ごま油
大さじ1~2
※おろしにんにく
小さじ1
※おろし生姜
小さじ1
※酒
大さじ1~2
※ウェイパー
小さじ1/2
※豆板醤
小さじ1/2
※塩こしょう
少々
マヨネーズ
お好み

作り方

  1. 1
    冷凍のシーフードは塩水に漬けて解凍します。
  2. 2
    長ねぎは斜め切りにし、椎茸は2~4等分にします。
  3. 3
    フライパンでごま油を温め、1の水気を切ったシーフードと、2の長ねぎ・椎茸を炒めます。
  4. 4
    3の具を一旦取り出し、ごま油を追加し、中華麺を炒めます。
    (ほぐれない場合は、少量の水を加えます)
  5. 5
    中華麺が炒まったら、具を戻し、※で味付けします。
  6. 6
    5を器に盛り付け、マヨネーズを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

食欲をそそる物を作ろうと・・・

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
辛い マヨラー 焼きそば ピリ辛
料理名
海鮮焼きそば

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする