辛マヨ海鮮焼きそば++ レシピ・作り方

辛マヨ海鮮焼きそば++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ピリ辛とマヨがよく合う!

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • シーフード(冷凍) 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 椎茸 2枚
  • ごま油 大さじ1~2
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※酒 大さじ1~2
  • ※ウェイパー 小さじ1/2
  • ※豆板醤 小さじ1/2
  • ※塩こしょう 少々
  • マヨネーズ お好み

作り方

  1. 1 冷凍のシーフードは塩水に漬けて解凍します。
  2. 2 長ねぎは斜め切りにし、椎茸は2~4等分にします。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、1の水気を切ったシーフードと、2の長ねぎ・椎茸を炒めます。
  4. 4 3の具を一旦取り出し、ごま油を追加し、中華麺を炒めます。
    (ほぐれない場合は、少量の水を加えます)
  5. 5 中華麺が炒まったら、具を戻し、※で味付けします。
  6. 6 5を器に盛り付け、マヨネーズを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

食欲をそそる物を作ろうと・・・

  • レシピID:1760009266
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
辛い マヨラー 焼きそば ピリ辛
料理名
海鮮焼きそば
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る