辛マヨ海鮮焼きそば++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍のシーフードは塩水に漬けて解凍します。
- 2 長ねぎは斜め切りにし、椎茸は2~4等分にします。
- 3 フライパンでごま油を温め、1の水気を切ったシーフードと、2の長ねぎ・椎茸を炒めます。
-
4
3の具を一旦取り出し、ごま油を追加し、中華麺を炒めます。
(ほぐれない場合は、少量の水を加えます) - 5 中華麺が炒まったら、具を戻し、※で味付けします。
- 6 5を器に盛り付け、マヨネーズを掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 海鮮焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません