材料(4人分)
- トッポキ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ネギ(青い部分)
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- ゆで卵
- 2個
- キャベツ
- 150g
- ダシダ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 2かけ分
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水、コチュジャン、ダシダを入れてとかしておく。加熱する。
-
- 2
- ネギ、ゆで卵を入れて中火で5分煮込む。
-
- 3
- 砂糖、にんにく、トッポキ、野菜を入れて10分煮込むと完成♪
-
- 4
- 玉ねぎ、にんじんはスライスする。キャベツは食べやすいように小さめに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません