アプリで広告非表示を体験しよう

卵のおかず★大根おろし入りのスクランブルドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ちょっぴり残ってしまった、大根おろし。そんな時は卵と組み合わせて、簡単スクランブルエッグ。卵に、大根の自然な甘さが加わります。丼にして朝食、昼食に
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1コ
大根おろし
大さじ2
適宜
醤油
小さじ1/3程度
もみ海苔
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし器に入れ、水気を切った、大根おろしを入れ混ぜ合わせ、醤油、塩を加え調味する
  2. 2
    ①をレンジ700wで約1分~1分半加熱する(途中、かき混ぜで下さい)
  3. 3
    お好みの硬さになれば、完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分を捨てず、つゆだくな感じに仕上げて、ご飯にかけて丼として食べても美味しいです。簡単なお昼ごはんや朝ごはんに良いです(塩気はその分増やして下さいね)

きっかけ

大根おろしが余っていたので作りました

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/28 21:05
だし巻き卵っぽいしみじゅわ感で美味しかったし大根おろしの食感も良かった これ好きです♡
いのぱす

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする