卵のおかず★大根おろし入りのスクランブルドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1コ
- 大根おろし
- 大さじ2
- 塩
- 適宜
- 醤油
- 小さじ1/3程度
- もみ海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし器に入れ、水気を切った、大根おろしを入れ混ぜ合わせ、醤油、塩を加え調味する
-
- 2
- ①をレンジ700wで約1分~1分半加熱する(途中、かき混ぜで下さい)
-
- 3
- お好みの硬さになれば、完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分を捨てず、つゆだくな感じに仕上げて、ご飯にかけて丼として食べても美味しいです。簡単なお昼ごはんや朝ごはんに良いです(塩気はその分増やして下さいね)
きっかけ
大根おろしが余っていたので作りました