材料(2人分)
- ピーマン
- 3~4個
- ちくわ
- 3本
- ○ 醤油
- 大さじ 1
- ○ 酢
- 小さじ 2
- ○ からし
- 小さじ 1~
- ○ 砂糖
- 小さじ 1 弱
- 白ごま
- 小さじ 2
- 鰹節
- 小さじ 2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとちくわは同じ長さ、大きさに切る。
↓千切りにしました。
-
- 2
-
- ○は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、ピーマン、ちくわを炒める。
-
- 4
-
- 3 が炒まったら 熱いうちに 2 に入れてまんべんなく混ぜる。
混ぜたら、白ごま、鰹節を加えてお皿に盛ってできあがりです。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減してください。
きっかけ
あるもので小鉢料理を作りました。