作り方
-
- 1
- ドレッシングを作る。
大きいボウルに、★のオリーブオイル以外の材料を入れてよく混ぜ、オリーブオイルを2~3回に分けて加えながらさらによく混ぜる。
-
- 2
- トマトは湯むきして、ざく切り(2cm角ぐらい)にし、1のボウルに入れ、冷蔵庫へ。
-
- 3
- マッシュルームは薄切り、ベーコンは1cm角ぐらいに切る。にんにくはつぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンをじっくり炒める。
マッシュルームを加えてさっと炒め、軽く塩・こしょうする。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
-
- 5
- パスタは表示より長めにゆでる。
ゆで上がったらすぐに氷水にとって冷やす。
-
- 6
- 全ての材料がよく冷えたら、2のボウルにパスタを加えてよく混ぜ、4を加えてさっと混ぜ、味を見て塩・こしょうし、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
トマトとベーコンの冷製パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません