高菜混ぜご飯のおにぎり++ レシピ・作り方

高菜混ぜご飯のおにぎり++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
高菜ご飯と梅干がよく合います♪

材料(2~4人分)

  • ご飯 2合分
  • 高菜の漬物 大さじ3程度
  • かつおだし(顆粒) 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 梅干 4個

作り方

  1. 1 炊きたてご飯に、高菜の漬物・かつおだし・ごまを加え、切るように全体を混ぜます。
  2. 2 1を四等分し、種を取り除いた梅干を中に入れて握ったら、出来上がり♪

きっかけ

好きな高菜を使っておにぎりにしたくて・・・

  • レシピID:1760009100
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
混ぜご飯 高菜ご飯 おにぎり おむすび
料理名
高菜おにぎり
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2018/11/23 16:43
    高菜混ぜご飯のおにぎり++
    美味しかったです(^o^)v
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/01/13 04:20
    高菜混ぜご飯のおにぎり++
    高菜に似た漬け菜、青菜(せいさい)のお漬物で作りました。初めて鰹だしを混ぜましたが梅干しの酸味が和らぐような!ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る