カレンツとレーズンの豆乳バナナケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- バナナ
- 2本(正味300g)
- カレンツ・レーズン
- 30g
- 豆乳
- 30cc
- ★小麦粉
- 150g
- ★BP
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターをボウルに入れ室温に戻し、砂糖を加えすり混ぜる
-
- 2
- ボウルに★以外の材料のを上から順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる
-
- 3
- 小麦粉、BPも加えゴムベラで粉気がなくなるまで、さっくりと混ぜる
-
- 4
- サラダ油を塗った型に生地を流し入れ、160度に余熱したオーブンにれ、約25分程焼く。
-
- 5
-
- 中心に竹串をさして、何もついてこない状態になれば完成です。
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
バナナは1本は泡だて器を使って、小さめにつぶし、1本はゴムベラで適当な固まりが残る程度に潰しました。お好みですが、少し塊感がある方が美味しいと思います。加熱時間はお使いのオーブンで調整して下さい
きっかけ
バナナが安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません