アプリで広告非表示を体験しよう

カレンツとレーズンの豆乳バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
混ぜるだけの簡単ケーキ。しっとり美味です★23x14x7のパウンド型に5分目くらいまで生地を入れて焼きました

材料(数人分)

バター
50g
砂糖
30g
バナナ
2本(正味300g)
カレンツ・レーズン
30g
豆乳
30cc
★小麦粉
150g
★BP
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをボウルに入れ室温に戻し、砂糖を加えすり混ぜる
  2. 2
    ボウルに★以外の材料のを上から順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる
  3. 3
    小麦粉、BPも加えゴムベラで粉気がなくなるまで、さっくりと混ぜる
  4. 4
    サラダ油を塗った型に生地を流し入れ、160度に余熱したオーブンにれ、約25分程焼く。
  5. 5
    中心に竹串をさして、何もついてこない状態になれば完成です。
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

バナナは1本は泡だて器を使って、小さめにつぶし、1本はゴムベラで適当な固まりが残る程度に潰しました。お好みですが、少し塊感がある方が美味しいと思います。加熱時間はお使いのオーブンで調整して下さい

きっかけ

バナナが安かったので作りました

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする