材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚ばら肉
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 少々
- だし汁
- 大さじ2~3
- ※ウスターソース
- 大さじ2
- ※醤油
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- ★マヨネーズ・お好みソース
- お好み
- ☆青のり・かつお節・紅しょうが
- お好み
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉・キャベツは1~2cm幅に切っておき、卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ばら肉を炒め、続けてキャベツを加えて炒めます。
-
- 3
- 2に中華麺を加え、だし汁を掛けてほぐし、火が通ったら、※で味付けして、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- フライパンを拭いて、サラダ油を少々加えて温め、1の卵を流し入れ、クレープのように焼きます。
-
- 5
- 卵に8割程火が入ったら、返さずに3に乗せて、中華麺をくるみます。
-
- 6
- 5に★で味付けし、☆を掛けたら、出来上がり♪