アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと舞茸のコンソメパスタ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
あっさりだけど、旨味たっぷり塩味パスタです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
あさり(剥き身)
15~20個
舞茸
1/2株
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ1
1カップ
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
※塩こしょう
少々
※パセリ
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは、水1Lに対し塩大さじ1(材料外)で記載の茹で時間より2分短めに茹でます。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに手で割き、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で温め、にんにくの香りをオリーブオイルに移します。
  4. 4
    3にあさり・舞茸を加えてさっと炒めたら、水とコンソメを加えて、温めます。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティーを4に加え、※を加えて味を調えつつ、汁気を8割程吸うまで2分程煮込みます。
  6. 6
    仕上げに水溶き片栗粉で、残ったソースにとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

あっさり美味しいパスタが作りたくて・・・

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
あさりのパスタ きのこ 塩味 コンソメ味
料理名
あさりと舞茸のコンソメパスタ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/20 19:40
あさりと舞茸の食感、味付けがとても美味しく我が家で何度も作らせて頂いています!
いちごドロボウ
何度も作っていただいているとは・・・ 嬉しいです(*^ー^*) レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする