作り方
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- 1
- スパゲッティーは、水1Lに対し塩大さじ1(材料外)で記載の茹で時間より2分短めに茹でます。
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- 2
- 舞茸は食べやすい大きさに手で割き、にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で温め、にんにくの香りをオリーブオイルに移します。
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- 4
- 3にあさり・舞茸を加えてさっと炒めたら、水とコンソメを加えて、温めます。
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- 5
- 茹で上がったスパゲッティーを4に加え、※を加えて味を調えつつ、汁気を8割程吸うまで2分程煮込みます。
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- 6
- 仕上げに水溶き片栗粉で、残ったソースにとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
あっさり美味しいパスタが作りたくて・・・