ポテトフライの甘辛風味 レシピ・作り方
![ポテトフライの甘辛風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da17635adebb306839b75240a4019121ba17fd46.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ジャガイモ(小さいもの) 500gぐらい
- しょうゆ&みりん 各大さじ2
作り方
- 1 ジャガイモは、水洗いをして、あればイモ洗いかごで、ざっと皮をむく(そのままでもOK)
-
2
蒸し器で15分~20分、竹串が通る程度まで蒸す。
180度ぐらいの油で、5分ほど揚げる。 - 3 フライパンに揚げたポテトを入れ、しょうゆ&みりんを回し入れ、中火で、熱しながら絡めてしまえば出来上がり!
きっかけ
ちょっと一工夫して、ひと味違うポテトフライに♪
おいしくなるコツ
一度揚げることで、ジャガイモの甘みが増し、こくも出る気がします(^^)
- レシピID:1760008648
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません