小さな野菜のおかず☆焼きピーマンのガーリック醤油 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 醤油とにんにくをまぜ合わせておく
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- 2
- ピーマンは縦半分に割り、種とワタを取り除き、塩をかけ、焼き網で焦げ目がつくまで焼く(トースターでもOK)
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- 3
- ②に①をかけ和え、器に盛りかつお節を乗せる
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- 4
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おいしくなるコツ
にんにくの匂いが気になる方は、先にレンチンでにんにくに火を通して下さい。長くおくと辛くなりますので、すぐに食べる方は、お醤油は多め。置いてから食べられる方は少な目と調整して下さい。にんにくの代わりに生姜のすり下ろしでも
きっかけ
ピーマンがつめ放題だったので
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