小さな野菜のおかず☆焼きピーマンのガーリック醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単で、シンプルなお料理です。素焼きにしたピーマンはとっても美味しいです。簡単おつまみ。とりあえず一品。もう一品。

材料(2人分)

ピーマン
5コ
☆醤油
大さじ1/2
☆にんにく(チューブ)
お好み
かつお節
ひとつかみ
少々

作り方

  1. 1
    醤油とにんにくをまぜ合わせておく
  2. 2
    ピーマンは縦半分に割り、種とワタを取り除き、塩をかけ、焼き網で焦げ目がつくまで焼く(トースターでもOK)
  3. 3
    ②に①をかけ和え、器に盛りかつお節を乗せる
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

おいしくなるコツ

にんにくの匂いが気になる方は、先にレンチンでにんにくに火を通して下さい。長くおくと辛くなりますので、すぐに食べる方は、お醤油は多め。置いてから食べられる方は少な目と調整して下さい。にんにくの代わりに生姜のすり下ろしでも

きっかけ

ピーマンがつめ放題だったので

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼きピーマン

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする