卵のおかず☆エビと完熟トマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび
- 80g
- トマト(完熟)
- 1コ
- たまご
- 3コ
- 生姜・長ネギのみじん切り
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビは背わたを抜き、塩でもみ洗いし滑りをとり、水気を拭く。トマトは串切り。
-
- 2
- 卵は割りほぐし、塩・胡椒・醤油で下味をつけておく
-
- 3
- フライパンに生姜(長ネギ)とサラダ油を入れ火にかけ、フライパンが温まったらエビを加えて炒める
-
- 4
- 塩・胡椒でエビに下味を付け、トマトも加え強火で炒める
-
- 5
- 全体が馴染んだら、卵を入れお好みの焼き具合になったら火を止める
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
おいしくなるコツ
全体的に強火でササッと作って下さい。トマトの皮が気になる方は湯剥きして下さい。
きっかけ
簡単に夕飯を作りました