材料(3~4人分)
- 長葱
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
- ☆にんにく醤油
- 80cc
- ☆みりん
- 40cc
- ☆穀物酢
- 20cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長葱は粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを温めて、ごま油を熱し、1の長葱を炒める。
(中火弱)
-
- 3
-
- 2の葱に油がまわったら、
☆をすべて加え弱火にして
混ぜながら煮る。
-
- 4
-
- 沸々としてきたら
火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
長葱はもう少し多めでも大丈夫です♪
残ったら冷蔵庫で保管し2日以内に消費してくださいね<(_ _)>
きっかけ
大好きな葱を沢山使った万能たれを作りたくて。