アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんに♫豚バラピーマン入りつけだれ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
こってりスタミナ満点な塩味のつけだれです♫

材料(2~3人分)

そうめん
3わ
豚バラ肉(薄切り)
150g
ピーマン
3個
400cc
中華あじの素
小さじ2
少々
粗挽き黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと豚バラは3~4センチくらいの大きさに切る。

    鍋に水を入れ強火にかけ、沸騰したら中華あじの素、豚バラ肉、ピーマンを加え灰汁を除きながら煮る。
  2. 2
    豚バラ肉の色が変わったら(火が通ってきたら)、火を中火弱くらいに弱め、塩、胡椒で調味してつけ汁は出来上がり。

    つけ汁が出来てからそうめんを茹でる。
  3. 3
    茹であがったそうめんはしっかり冷水でしめ、ザルにあけて水気をよく切る。

    食べる際にもう一度つけ汁を温めてくださいね。

おいしくなるコツ

お好みですが少し濃いかな?くらいがちょうど良いと思います。 中華あじの素と塩の量は味をみてお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

そうめんをいつもとは違ったつけだれで食べてみようと思いました。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚バラ肉そばつゆ・そうめんつゆピーマン簡単豚肉料理
関連キーワード
そうめん つけだれ 豚肉 塩味
料理名
そうめん、つけ麺

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする