材料(1人分)
- キャベツ
- 4枚くらい
- 卵白
- 1個
- バター(マーガリン代用可)
- ひとかけ
- にんにく醤油
- スプーン2杯
- 塩コショウ
- 適量
- ごま
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをざくぎりして、バターをひいたフライパンで炒める。
-
- 2
- キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウをしてにんにく醤油と卵白を加える。
-
- 3
- 均等に混ざったらお皿に盛りつけゴマとかつお節をかけてできあがり!
おいしくなるコツ
バター多めが美味しい!そして醤油でもいいけどにんにく醤油の方がお勧め。
きっかけ
卵白とキャベツが余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません