バター醤油キャベ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい-*
あまりもので簡単レシピ!

材料(1人分)

キャベツ
4枚くらい
卵白
1個
バター(マーガリン代用可)
ひとかけ
にんにく醤油
スプーン2杯
塩コショウ
適量
ごま
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをざくぎりして、バターをひいたフライパンで炒める。
  2. 2
    キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウをしてにんにく醤油と卵白を加える。
  3. 3
    均等に混ざったらお皿に盛りつけゴマとかつお節をかけてできあがり!

おいしくなるコツ

バター多めが美味しい!そして醤油でもいいけどにんにく醤油の方がお勧め。

きっかけ

卵白とキャベツが余っていたから

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
バター醤油キャベ玉

このレシピを作ったユーザ

みい-* 一人暮らしのレシピ!料理勉強中(^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする