蒟蒻入りヘルシータコ焼き レシピ・作り方

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Pchan2
ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(50個人分)

蒟蒻
1/2枚
キャベツ
1枚
2本
生おから
100g
お好み焼き粉
200g
700㏄程
1個
紅ショウガ
大1
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、葱はみじん切りにします。蒟蒻は1cm角程に刻み軽く湯がいておきます。
  2. 2
    ボールにおから、お好み焼き粉、水を入れダマにならないように混ぜ、混ざったら卵と紅ショウガを入れて混ぜます。
  3. 3
    タコ焼き器を熱し、油を敷き、生地を流し入れ、蒟蒻・キャベツ・葱を乗せ串で回します。
  4. 4
    くるくる回しながら焼き、丸く成形できたら取出しポン酢につけて頂きます。

きっかけ

ダイエットに考えました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/30 07:44
手軽でかんたんにつくれました。おいしかったです。
よしとんまる
作って頂き有難うございます!

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