アプリで広告非表示を体験しよう

トースターでエビのエスニック焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
カリッカリに焼きあがります。ビールにあいますよ( ´艸`)お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

蒸しバナメイエビ(生食用)
12尾(140g)
☆ナンプラー
小さじ1
☆穀物酢
小さじ1/2
☆粗挽き黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋などにエビを入れ✩を加えてもみもみ、冷蔵庫で半日以上置く

    ※時間がなかったらすぐ2の工程へ
  2. 2
    アルミホイルに1を重ならないように並べ、トースターでエビに焦げ目が付くくらいまで10分ほど焼いたら出来上がりです

おいしくなるコツ

薄味がお好みの方はナンプラーの量を調整して下さいね。 あらびき黒胡椒は多めがおススメですが辛いのが苦手な方は少なめで♪ 前の晩に調味料に漬け込んでおけば朝のお弁当作りも楽チンです✩ トースターは1000Wの物を使用しています。

きっかけ

お弁当おかずにもおつまみにも出来る、トースターで簡単蒸しエビを使った料理が出来たらいいな…と思いました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 すぐできる 火を使わない トースター ナンプラー
料理名
エビのグリル

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/15 13:57
素敵美味しいレシピをありがとう❤ ナンプラーが良いお仕事してますね 白ワインでパクパクぐびぐび止まらない~笑★ 今日はボジョレー解禁日ですね❤
with_smile
掲載が大変遅くなって本当にごめんなさいm(_ _)mこちらこそ作って頂けとても光栄です!ボジョレー楽しめましたか?プリプリでとても美味しそうなレポありがとう♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする