材料(1本人分)
- 玄米ごはん(炊飯済み)
- 300g程
- 焼き肉のたれ
- 大1
- 大葉
- 6枚
- 海苔
- 全形1枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯に焼き肉のたれを混ぜます。※焼き肉のたれの濃さはまちまちなので味見をして加減を見てください。
-
- 2
-
- 巻き簾に海苔を置き、1を広げます。巻き終わりは1cm程開けておきます。大葉を乗せて手前から巻きます。
-
- 3
-
- 巻き終わりはしっかり押さえ、濡れた包丁で切り分けます。
おいしくなるコツ
包丁をその都度濡らして切ると綺麗に切れます。
きっかけ
寿司飯ではなく、焼き肉のたれで味をつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません