セロリのポタージュ(スープメーカー使用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリは縦に3等分し、横に1cm程の幅で刻みます。じゃがいもは皮つきのまま、芽の部分を捨て1cm角ほどに切ります。玉ねぎは粗いみじん切り(1cm角ほど)にします。
-
- 2
-
- セロリ、じゃがいも、玉ねぎをスチームケースに入れ2分加熱します。
スープメーカーのケースにセロリ、じゃがいも、玉ねぎ、コンソメを入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
-
- 3
-
- 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、豆乳を加え混ぜ、塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
・セロリの葉を浮かべると綺麗です。
・じゃがいもは、皮から良いダシが出るので、今回は皮付きにしました。
・アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。
きっかけ
ビーガン対応
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません