セロリのポタージュ(スープメーカー使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
絶妙の配合と思います。

材料(4人分)

セロリ
2本
じゃがいも
100g
玉ねぎ
70g
コンソメ
1個
450㏄
豆乳(後で加えます)
100㏄
小1/2強

作り方

  1. 1
    セロリは縦に3等分し、横に1cm程の幅で刻みます。じゃがいもは皮つきのまま、芽の部分を捨て1cm角ほどに切ります。玉ねぎは粗いみじん切り(1cm角ほど)にします。
  2. 2
    セロリ、じゃがいも、玉ねぎをスチームケースに入れ2分加熱します。
    スープメーカーのケースにセロリ、じゃがいも、玉ねぎ、コンソメを入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
  3. 3
    20分程すると電源が切れますので蓋をとり、豆乳を加え混ぜ、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・セロリの葉を浮かべると綺麗です。 ・じゃがいもは、皮から良いダシが出るので、今回は皮付きにしました。 ・アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。

きっかけ

ビーガン対応

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
セロリのスープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする