材料(2人分)
- とんぶり
- 40g
- 大根
- 300g
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 1
- ○ 柚子こしょう
- 小さじ 1
- ○ めんつゆ
- 小さじ 2
- 大葉(あれば)
- 4~5枚
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄く輪切りにしてから千切りにする。(スライサーでも)
塩を軽く振っておく。
大葉は千切りにする。
水分を固く絞る。
-
- 2
-
- ○を混ぜる。
この時点で、お好みの味に加減してください。
-
- 3
-
- とんぶりと 1 と 2 を軽く混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
とんぶりからかなり水分が出てしまうので、食べる直前に和えるのがお奨めです。
きっかけ
まずこの大根和えを作ります。
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