アプリで広告非表示を体験しよう

とんぶりと大根のゆず胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
箸休めやおつまみに。とんぶりに味はないので、食感を楽しんでください。

材料(2人分)

とんぶり
40g
大根
300g
○ マヨネーズ
大さじ 1
○ 柚子こしょう
小さじ 1
○ めんつゆ
小さじ 2
大葉(あれば)
4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄く輪切りにしてから千切りにする。(スライサーでも)
    塩を軽く振っておく。
    大葉は千切りにする。
    水分を固く絞る。
  2. 2
    ○を混ぜる。
    この時点で、お好みの味に加減してください。
  3. 3
    とんぶりと 1 と 2 を軽く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

とんぶりからかなり水分が出てしまうので、食べる直前に和えるのがお奨めです。

きっかけ

まずこの大根和えを作ります。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする