材料(5人分)
- キヌサヤ
- 150g
- バター
- 大さじ1
- 黒コショウ
- ショウショウ
作り方
-
- 1
- キヌサヤは、へたと筋を取る。
鍋に湯を沸かし、一つまみの塩を入れて、キヌサヤをゆでる。
再沸騰したら、2分程度ゆで、ざるに取る。
-
- 2
- フライパンでパターを熱し、パターが溶けたら1を加えて1~2分炒めて、黒コショウを振りかけて、さっと一混ぜしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
下ゆでをしとくと、炒める時間がぐんと短くてすみます。
きっかけ
昼食に目玉焼きの色合いにプラスしてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
きぬさやのバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません