アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさやのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
ぱぱっと1品プラスで。

材料(5人分)

キヌサヤ
150g
バター
大さじ1
黒コショウ
ショウショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キヌサヤは、へたと筋を取る。
    鍋に湯を沸かし、一つまみの塩を入れて、キヌサヤをゆでる。
    再沸騰したら、2分程度ゆで、ざるに取る。
  2. 2
    フライパンでパターを熱し、パターが溶けたら1を加えて1~2分炒めて、黒コショウを振りかけて、さっと一混ぜしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

下ゆでをしとくと、炒める時間がぐんと短くてすみます。

きっかけ

昼食に目玉焼きの色合いにプラスしてみました♪

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
きぬさやのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする