アプリで広告非表示を体験しよう

梅&カツの巻き寿司++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
切れ目が綺麗☆
何も付けずにそのままで美味しい!!

材料(2人分)

■カツ
オクラ
4本
豚肉(薄切り)
4枚
塩こしょう
少々
マヨネーズ
少々
パン粉
少々
揚げ油
適量
■酢飯
ご飯
1合分
※酢
小さじ4
※砂糖
大さじ1
※塩
小さじ1弱
■他
海苔
2枚
梅干
大3~4粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※の寿司酢を合わせ、ご飯に掛けたら切るように混ぜて、冷ましておく。
  2. 2
    オクラを沸騰したお湯で2分下茹でしたら、水気をしっかり拭いておきます。
  3. 3
    豚肉に塩こしょうを振り、内側になる面に片栗粉をまぶし、2にオクラを乗せ、しっかり巻きます。
  4. 4
    3の周りにマヨネーズを塗ってパン粉を付け、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    海苔に1の半量を広げ、梅干をちぎって手前に乗せ、その上に4のオクラを2本乗せる。
  6. 6
    5を手前からしっかり巻いたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

オクラの水気をしっかり拭かないと、はねるので要注意!!

きっかけ

好きな物を巻いてみようと・・・

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
ロール寿司 巻き寿司 パーティー カツ寿司
料理名
梅&カツの巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする