材料(4個人分)
- しそ
- 10枚
- 玉葱
- 1/2個
- 〇薄力粉
- 1/2カップ
- 〇片栗粉
- 大1/2
- 〇冷水
- 1/2カップ程
- 〇重曹
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
- 天然塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5mm幅程のくし切りにします。通常より薄めです。しそは1cm角程に刻みます。小麦粉を少し振っておきます。
-
- 2
-
- 〇をざっと混ぜ合わせ、1を入れ軽く混ぜます。170度の油に、箸で掬い落としてゆきます。
-
- 3
-
- 2分程で引き揚げます。
塩を振って頂きます。
おいしくなるコツ
塩があいます。
きっかけ
家庭菜園での初収穫を料理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません