ジューシーズッキーニのsausage! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jujumimio
フレッシュセージを使うと、お店かおまけの味に仕上がります!是非お試しください。(*^^*)

材料(4人分)

ズッキーニ
大1(小ぶりなら2)
豚挽き肉
150g位
セージ
3,4枚
塩コショウ
少々
白ワイン
大1
クレイジーソルト
2振り位
とろけるチーズ
お好み

作り方

  1. 1
    ズッキーニのヘタを取り、縦半分に切り、スプーン等を使って種を削り取ります。
  2. 2
    挽き肉にチーズ以外の調味料を入れハンバーグの要領で混ぜ、ズッキーニの溝に詰める。
  3. 3
    2を熱したフライパンでお肉の面が色付く程度に焼くき、耐熱皿に盛りチーズを散らし、ovenで15分位焼く。

おいしくなるコツ

挽き肉を詰めるときに、ズッキーニの面に小麦粉を入れると焼いたときに外れずらくなります。 耐熱皿に盛りったさい、全体にクレイジーソルトを振ってからチーズを乗せるとしっかりとした味付けになり、お摘まみにぴったりです。

きっかけ

大きなズッキーニが、手に入ったので♪(^-^)フレッシュセージを入れるだけで、本格的なソーセージの味に!ジューシーなズッキーニと相性抜群です♪♪ヽ(´▽`)/

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ セージ 白ワイン クレイジーソルト
料理名
ズッキーニの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする