材料(4人分)
- ※強力粉
- 150g
- ※小麦粉
- 50g
- ※ドライイースト
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※バター
- 10g
- ★牛乳
- 100cc
- ★水
- 50cc
- ■具
- ベーコン
- 2枚
- ピーマン(今回は赤ピーマン)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- クレイジーソルト
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を合わせ、600wレンジで1分加熱します。
-
- 2
- ※をボールに入れ、1を少しずつ加え、菜箸で混ぜます。
-
- 3
- 全体がひとまとまりになったら、そのまま30~40分放置し、発酵させます。
(気温25度程度)
-
- 4
- 生地を発酵させている間に・・・
ベーコンを5mm幅に、ピーマン・玉ねぎをスライスしておきます。
-
- 5
- 膨らんだ生地を四等分し、多めに打ち粉をして、綿棒で丸く伸ばします。
-
- 6
- 5の生地の上に4の野菜・ケチャップ・クレイジーソルト・チーズを乗せたら、半分に折って、口を閉じます。
(多めに打ち粉をしているので、少し水を付けてフォークで押さえると良い)
-
- 7
-
- 6を中火で各5分程度、両面焼き色を付けたら、出来上がり♪
(油はひかなくてOK)
きっかけ
パンを作ろうと思ったけど、パンより簡単に作れるので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手を汚さず食べやすい包みピザです☆