ふかふか!カルツォーネ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ※強力粉 150g
- ※小麦粉 50g
- ※ドライイースト 小さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- ※塩 小さじ1/2
- ※バター 10g
- ★牛乳 100cc
- ★水 50cc
- ■具
- ベーコン 2枚
- ピーマン(今回は赤ピーマン) 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- クレイジーソルト 少々
- ケチャップ 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 ★を合わせ、600wレンジで1分加熱します。
- 2 ※をボールに入れ、1を少しずつ加え、菜箸で混ぜます。
-
3
全体がひとまとまりになったら、そのまま30~40分放置し、発酵させます。
(気温25度程度) -
4
生地を発酵させている間に・・・
ベーコンを5mm幅に、ピーマン・玉ねぎをスライスしておきます。 - 5 膨らんだ生地を四等分し、多めに打ち粉をして、綿棒で丸く伸ばします。
-
6
5の生地の上に4の野菜・ケチャップ・クレイジーソルト・チーズを乗せたら、半分に折って、口を閉じます。
(多めに打ち粉をしているので、少し水を付けてフォークで押さえると良い) -
7
6を中火で各5分程度、両面焼き色を付けたら、出来上がり♪
(油はひかなくてOK)
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- カルツォーネ
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手を汚さず食べやすい包みピザです☆