市販のソース焼きそばでゴーヤきそば✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、タネとわたを取り除いて薄切りにする
焼きそばの麺を温める(レンジ600Wで2〰3分)
-
- 2
- フライパンを温めゴマ油をしき弱火でにんにくを炒める
油ににんにくの香りが移ってきたら干しエビとひき肉を加え中火で炒める
-
- 3
- ひき肉に少し火が通ってきたら1のゴーヤ、塩、あらびき黒こしょうを加え混ぜながらよく炒める
-
- 4
- ひき肉に完全に火が通ったら1の麺と酒を加え水分が飛ぶまでほぐしながら炒める
-
- 5
- 4の水分が飛んだら添付のソースとオイスターソースを加え、全体に絡めたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
ゴーヤをなるべく薄く切ることと、ひき肉にしっかり火を通してから麺を加えることです。
ひき肉から脂が出るので、炒める際のゴマ油はほんの少々でも大丈夫です♪
きっかけ
ゴーヤの消費に。
ゴーヤの苦手な方も食べられる…
かもです(^_^;)