HB☆冷やごはんでもちもちベーコンパン レシピ・作り方
![HB☆冷やごはんでもちもちベーコンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/882e7acc08188a20deafdb6cc4e6642d95caa7fa.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 210g
- 冷やごはん 150g
- 塩 小1
- 砂糖 大2
- 水 120ml
- スキムミルク 大1
- バター 5g
- ベーコン 80g
- ドライイースト 小1/2
作り方
-
1
ごはんを水で洗いほぐす。
粒感をなくしたい場合は少し水につけてふやかしておく。
(ごはんパンコースがある機種の場合はこの工程は省略可) - 2 ベーコンとドライイースト以外の材料をパンケースに投入
- 3 ドライイーストをイースト容器に、ベーコンは適当な大きさに切ってレーズン・ナッツ容器にセットする
- 4 食パンコースで(ごはんパンコースがあればそちらで)スタート
きっかけ
ホームベーカリー説明書のレシピを参考にごはんパンを作り始め、色々試してみたところベーコンとの相性が抜群! 少しずつアレンジしてお気に入りの分量を見つけました。
おいしくなるコツ
ごはんを水でほぐしておくとかたまりにならずうまく混ざります。 ベーコンの油分があるのでバターはなくても大丈夫ですし、かわりにオリーブ油を入れてもおいしいです。
- レシピID:1760007665
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ベーコンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンが香ばしいパンです。
好きすぎてこればっかり作ってます(^_^;)