材料(1人分)
- 春菊
- 1束
- 納豆
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1/2
- 付属のカラシ
- 適宜
- 付属のタレ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 春菊は根本を切り落とし、3cm幅に切り、良く洗い、熱湯でサッと茹で、水にとり冷まし水気を絞る
-
- 2
- カラシと醤油を器に入れまぜ合わえ、春菊を加えて和える
-
- 3
- 納豆と一緒に皿に盛り、付属のタレをかけてどうぞ
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
春菊は根本の部分に多く泥を噛んでいます。良く洗って泥を落として下さい
きっかけ
納豆が好きなので、栄養価の高い春菊と和えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません